味噌 テンジャンチゲ | Olive家の簡単レシピ | 2種類の味噌を合わせてつくる 味噌 テンジャンチゲ | チゲ料理, 鍋料理 | 韓国料理


[テンジャンチゲ 材料] 味噌(赤味噌 大さじ1, 白味噌 大さじ1.5), 玉ねぎ 1/4, ニンジン 少々, ズッキーニ 少々, 豆腐 1/2, ネギ 1/4, 舞茸 少々, 唐辛子 少々, 唐辛子粉 少々, すりおろしニンニク 大さじ1, アサリ 70g, 水 400ml [テンジャンチゲ 作り方] 1. 玉ねぎ, ニンジン, ズッキーニを短冊切りにし, ネギと唐辛子は斜め切り, 豆腐と舞茸は食べやすい大きさに切る 2. 土鍋に水400mlを注ぎ, 味噌と唐辛子粉を溶かし, 切っておいた野菜と豆腐を入れ加熱する 3. 野菜に火が通ったらニンニクとアサリを入れ加熱し, アサリに火が通って開いたら舞茸とネギを入れて, 好みに合わせて唐辛子を添えて完成

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