トッポギ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 トッポギ (トッポッキ) | 新大久保に行かなくてもトッポギは食べたい


材料 (3人分) トッポギ餅 500g, コチュジャン 大さじ3, オリゴ糖 大さじ2, おでん, 塩, 胡椒, 刻みネギ, 卵3つ, お酢, 水 700ml 作り方 ① おでんを食べ易い大きさに切る ② 深みのある鍋またはフライパンに水700mlを注ぎ、コチュジャンとトッポギ餅を入れて沸かす ③ 切っておいたおでんを入れた後、オリゴ糖を入れて沸かす ④ ゆで卵を入れ、塩で味付けする ⑤ 皿に盛り付け、刻みネギをのせて完成

コメント

このブログの人気の投稿

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキム...

エビのアヒージョ / アヒージョ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | フランスパンや食パンに合わせて💕ホームパーティやおつまみにおすすめ✨

トッマンドゥクッ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 お手軽に食べれます