トッポギ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 トッポギ (トッポッキ) | 新大久保に行かなくてもトッポギは食べたい
材料 (3人分)
トッポギ餅 500g, コチュジャン 大さじ3, オリゴ糖 大さじ2, おでん, 塩, 胡椒, 刻みネギ, 卵3つ, お酢, 水 700ml
作り方
① おでんを食べ易い大きさに切る
② 深みのある鍋またはフライパンに水700mlを注ぎ、コチュジャンとトッポギ餅を入れて沸かす
③ 切っておいたおでんを入れた後、オリゴ糖を入れて沸かす
④ ゆで卵を入れ、塩で味付けする
⑤ 皿に盛り付け、刻みネギをのせて完成
コメント
コメントを投稿