牛肉ピーマンチャプチェ | Olive家の簡単レシピ | ご飯にも, パンにも合わせて美味しい | チャプチェ料理 | 野菜たっぷり
[牛肉ピーマンチャプチェ 材料]
牛肉 180g, 玉ねぎ 1/4, ピーマン 1つ, 赤のパプリカ 1/3, 黄色のパプリカ 1/3
[ヤンニョム(タレ) 材料]
醤油 大さじ3, みりん 大さじ1, オリゴ糖 大さじ2, おろしニンニク 大さじ1, ごま油 少々, 胡麻 少々, 胡椒 少々
[牛肉ピーマンチャプチェ 作り方]
1. 牛肉を0.5cm幅で切り, プルコギヤンニョムに漬ける
2. パプリカ, ピーマン, 玉ねぎを千切りにする
3. フライパンにオリーブ油をかけ野菜を炒め, ヤンニョムに漬けておいた牛肉を合わせて炒め, 胡麻をかけて完成
Point : 牛肉が厚い場合は牛肉を先に炒める, 薄い場合は野菜を先に炒める
コメント
コメントを投稿