ボッサム | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 ボッサム


[ボッサム 材料 (3人分)] 豚肉 500g、ネギ 1つ、バラニンニク 5つ、胡椒 少々、ローレル 2枚、 味噌 大さじ1.5、みりん 大さじ2、玉ねぎ 1/2個、サンチェ、サムザン(ソース)、だしパック、水 900ml [大根ナムル(和え物) 材料] 大根 1/3つ、唐辛子粉 大さじ2、おろしニンニク 小さじ1、梅エキス 大さじ1、 酢 大さじ1、かき 半パック、オリゴ糖 小さじ1、おろし生姜 少々、ネギ 少々、塩、胡麻 [あみの塩辛和え物 材料] あみの塩辛 大さじ1、おろしニンニク 少々、唐辛子粉 少々、胡麻 [作り方] ① 水 900mlに豚肉、ネギ、胡椒、ニンニク、ローレル、味噌、みりん、玉ねぎを入れて50分間煮る ② 大根を千切りにし、塩に漬ける ③ あみの塩辛におろしニンニク、唐辛子粉、胡麻を入れて和える ④ 大根は水分を取り除き、唐辛子粉、ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、梅エキス、オリゴ糖、酢、かきを入れ和え、最後に胡麻をかけ完成 ⑤ 煮込んだ豚肉を適当な大きさに切り、皿に盛り付ける

コメント

このブログの人気の投稿

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキム...

エビのアヒージョ / アヒージョ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | フランスパンや食パンに合わせて💕ホームパーティやおつまみにおすすめ✨

トッマンドゥクッ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 お手軽に食べれます