海鮮かきちゃんぽん | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 海鮮かきちゃんぽん


材料 (4人分) 白菜内側の葉 4枚, シイタケ 8つ、キクラゲ 6つ、イカ 2杯、海老 80g、 かき 140g、ニンジン 少々、玉ねぎ 1/2つ、ネギ 1/3、 おろしニンニク 大さじ1、オリーブ油 大さじ2、オイスターソース 大さじ3、 醤油 大さじ3、唐辛子粉 大さじ2、胡椒、塩 小さじ1、水 1000ml 作り方 ① キクラゲは水に浸し、かきは薄い塩水に洗い、水分を取り除き、海老は下処理をし洗う ② イカは皮を剥き、松笠切りにする ③ ネギはみじん切りをし、ニンジン、玉ねぎ、白菜、シイタケを適当な大きさに切る ④ フライパンにオリーブ油 大さじ2を入れ、おろしニンニクとネギを中火で炒めネギ油をつくる ⑤ 作り方④に白菜、シイタケ、ニンジン、玉ねぎを入れ炒め、唐辛子粉を入れ炒めた後、醤油を入れ炒め、水1000mlを入れ沸かす ⑥ 野菜が煮たらイカ、海老を入れ、オイスターソースを入れ沸かし、塩で味付けをする ⑦ 最後にかきとキクラゲを入れ、少し沸かせば完成

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