ポテトチーズボール 作り方 | Olive家の簡単レシピ | 旬の新じゃがいも レシピ | 子どもが喜ぶおやつに! 大人はおつまみとして楽しめる...


OliveTokyo, 「カリカリ・とろ〜りチーズのポテトチーズボール」をつくりました❣️ 春が旬の野菜、新じゃがいも✨ 旬の食材を活かした季節のおすすめ料理🍳 子どもが喜ぶ美味しいおやつ✨大人はおつまみとしておすすめです✨ #OliveTokyo​ #ポテトチーズボール​ #新じゃがいも #旬の食材レシピ

Youtubeチャンネル登録:https://bit.ly/3skoAOl 
Youtubeで動画再生:https://youtu.be/nO05w2_4018 
Youtubeチャンネルへ:https://www.youtube.com/OliveTokyo [ポテトチーズボール 材料] 新じゃがいも 500g, 薄力粉 大さじ4, モッツアレラチーズ 70g, 塩 小さじ0.5 パン粉 80g, サラダ油 適量 [フライ衣 材料] 薄力粉 50g, たまご 1個, 水 20ml [ポテトチーズボール 作り方] 1. 新じゃがいもを20分間蒸す 2. モッツアレラチーズを適当な大きさに切る 3. 蒸したじゃがいもをマッシュし, 薄力粉と塩を入れてポテトボール生地を作る 4. ポテトボールの生地を適当な大きさに分け, 丸く形を整え, モッツアレラチーズを入れてポテトチーズボールを作る 5. ポテトチーズボールを冷蔵庫に入れて30分間冷やす 6. フライ衣の材料で衣を作る 7. 冷やしたポテトチーズボールに衣とパン粉を付ける 8. 170度の油の温度でポテトチーズボールを3~5分間転がしながら揚げる 9. 揚げたポテトチーズボールをキッチンペーパーにのせて余分な油をとる 10. ポテトチーズボールを皿に盛り付ける

コメント

このブログの人気の投稿

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキム...

エビのアヒージョ / アヒージョ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | フランスパンや食パンに合わせて💕ホームパーティやおつまみにおすすめ✨

トッマンドゥクッ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 お手軽に食べれます