ガンバスアヒージョ | Olive家の簡単レシピ | ワインやビールと一緒に、🍷✨
材料 (3人分)
海老 250g, ニンニク1つ, 唐辛子1つ, オリブ油 200ml, フランスパン, 塩 少々, 胡椒, 茹でパスタ 1人分, 茹でブロッコリー 60g
作り方
①塩と胡椒で海老に味付けをする
②ニンニクを薄くカットする
③フライパンにオリブ油を注ぎ、火が通ったらニンニクを入れ揚げるように焼き上げる
④作り方③に続き作り方①の海老と唐辛子を入れる
⑤茹でブロッコリーを入れ、塩と胡椒で味を合わせ完成
⑥残ったガンバスアヒージョに茹でパスタを入れ炒めると、アーリオ・オリオ パスタの完成
コメント
コメントを投稿