豆腐キムチ | Olive家の簡単レシピ | ご飯🍚にも! お酒🍶にも! 相性抜群👍 | キムチ炒め&豚肉&豆腐
[豆腐キムチ 材料]
白菜キムチ 200g, 豚肉 200g, 豆腐 1丁, ネギ 1/3, 玉ねぎ 1/4, ニンニク 大さじ1, コチュジャン 大さじ1, 唐辛子粉 大さじ1, みりん 小さじ1, 醤油 大さじ2, オリゴ糖 小さじ1, 砂糖 小さじ1, 生姜, 胡椒, 塩 少々, ごま油, 胡麻 少々
[豆腐キムチ 作り方]
1. 玉ねぎを千切りにし, ネギは斜め切りにする
2. 豚肉に用意したヤンニョムを入れて混ぜたあと, 切っておいたキムチを入れ合わせてよく混ぜる
3. フライパンに豚肉に火が通るようによく焼き上げ, 水を注いで焼いた後, ごま油と胡麻をかけて豚肉キムチ炒め完成
4. 沸騰したお湯に塩とごま油を入れて豆腐を茹で, 適当な大きさに切り, 皿に盛り付けて豆腐キムチ完成
コメント
コメントを投稿