イカとニラチヂミ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 外はサクサク♬ 中はモチモチ♬


醤油ダレ 材料 醤油大さじ1、小ネギ少々、酢少々、ごま少々 醤油ダレ 作り方 ①醤油にみじん切りした小ネギ、酢、ごまを順に入れ混ぜ合わせる チヂミ材料(2−3人分) ニラ2束、ニンジン1/2、イカ1杯、卵1個、チヂミ粉(400g)、 天ぷら粉(50g)、氷少々、お水(400ml)、サラダ油 チヂミ作り方 ①ニラを3-4cmくらいの長さに切る ②ニンジンの1/2を細く切る ③イカの皮を剥きイカの胴体を半分に切った後、1cmくらいの長さに切る ④ボウルにチヂミ粉、天ぷら粉、溶き卵を入れ泡立て器で混ぜた後、作り方①~③で用意した材料を入れ混ぜ合わせる ⑤フライパンにサラダ油をかけ、強火で作り方④で用意した材料をお玉で流し入れ、両面を焼く ⑥お皿にイカとニラチヂミを置き、醤油ダレをつけて食べる ★ポイント ①天ぷら粉に氷を入れ混ぜると、よりサクサク感が増す ②イカの皮はキッチンタオルを使用すると、より易しく剥くことができる

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