ミルフィーユ鍋 | Olive家の簡単レシピ | 牛肉と野菜で作るポカポカ温まる鍋料理 | 簡単に作れて見た目も映えて美味しい | おもてなし料...


[ミルフィーユ鍋(3人前) 材料] 牛肉 470g, 白菜 7枚, ちんげん菜 2束, もやし 150g, 椎茸 3つ [出汁 材料] 煮干し 10尾, 干し海老 少々, 昆布 2切れ, ネギ 1/3, 大根 少々, 水 1.5L [わさびつゆソース 材料] つゆ 大さじ10, お酢 大さじ8, わさび 大さじ1 [ミルフィーユ鍋 作り方] 1. 出汁材料を入れて沸かし, 沸騰したら昆布を取り出し, 10分間沸かし続ける 2. 椎茸に模様を入れる 3. 白菜, 牛肉, ちんげん菜, 白菜の順に重ねて鍋の高さに合わせて切る 4. 鍋底にもやしを置き, 白菜と牛肉をきれいに並べる 5. わさびつゆソースはソース材料を混ぜて作る 6. 火をつけ, 鍋に出汁を2/3程度注いで沸かし, アクを取る 7. 野菜と牛肉に十分に火が通るように沸かし完成

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