えび天マヨキンパ, 野菜キンパ | Olive家の簡単レシピ | 恵方巻 キンパ | いつでも食べたくなる


[キンパ 材料] ほうれん草 1束, ソーセージ 1本, ニンジン 1.5本, カニ蒲鉾(小) 12本, たくあん 2/3, 卵 4つ, ごぼう 1本, ブーケレタス 6枚, えび天ぷら 6, マヨネーズ, 米 5合, 海苔巻き用海苔 10枚 [野菜キンパ 作り方] 1. ごぼうを海苔巻き用長さに切り, お酢を入れた水に浸しておいてから, 水分を取り除き, 醤油とオリゴ糖に炒める (後々水を入れて炒め続ける) 2. ニンジンは千切りし塩を入れて炒め, たくあんは海苔巻き用長さに切り, お酢に5分ほど浸しておく 3. カニ蒲鉾は半分に切り, ソーセージは切ってからフライパンにて炒める 4. 茹でほうれん草は塩, ごま油, 胡麻を入れて和え, 卵は塩を入れて溶き, フライパンにて焼き上げ海苔巻き用の長さに切る 5. ご飯にごま油, 寿司飯酢, 塩を入れ味を整える 6. 海苔の上にご飯の平たくのせ, その上に準備した材料を並べて巻き簾で丸める [えび天マヨキンパ 作り方] 1. ご飯にごま油, 寿司飯酢, 塩を入れ味を整える 2. 海苔の上にご飯を平たくのせ, ブーケレタスとマヨネーズを塗ったえび天を入れ巻き簾で丸める 3. ケチャプ 2 : シラチャーソース 1を混ぜたソースを作る

コメント

このブログの人気の投稿

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキム...

エビのアヒージョ / アヒージョ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | フランスパンや食パンに合わせて💕ホームパーティやおつまみにおすすめ✨

トッマンドゥクッ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 お手軽に食べれます