アンチョビのピリ辛和え | Olive家の簡単レシピ | ふっくら美味しい土鍋ご飯にぴったり!| アンチョビ料理 | 土鍋ご飯の炊き方 ✨


[アンチョビのピリ辛和え 材料] アンチョビ 100g, 唐辛子 1つ, 唐辛子粉 大さじ1, おろしニンニク 小さじ1, ネギ 少々, 胡麻 少々, 白菜 4枚, サンチェ 少々, エゴマの葉 少々 [アンチョビのピリ辛和え 作り方] 1. ネギは切れ目を入れて刻み, 辛い唐辛子も刻む 2. アンチョビの油分を少し取り, 小さく刻む (油分を取り過ぎると固くなる) 3. ボウルに刻んだアンチョビ, ネギ, おろしニンニク, 唐辛子, 唐辛子粉を入れて混ぜ, 胡麻をかけて完成

コメント

このブログの人気の投稿

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキム...

エビのアヒージョ / アヒージョ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | フランスパンや食パンに合わせて💕ホームパーティやおつまみにおすすめ✨

トッマンドゥクッ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 お手軽に食べれます