アワビわかめスープ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 アワビわかめスープ


アワビわかめスープ 材料 (4人分) 乾燥わかめ 10g、アワビ 4つ、牛肉 60g、みりん 大さじ1、おろしニンニク 大さじ1、ごま油、胡椒、塩、オイスターソース 小さじ0.5、水 1.5L 作り方 ① 乾燥わかめ 10gを水に浸して戻し、水に塩気を洗う ② アワビはブラシなどできれいに洗い、内臓と赤い部分(口)を丁寧に取り外す ③ 牛肉はキッチンペーパで血抜きをする ④ 鍋にわかめ、アワビ、牛肉、みりん、おろしニンニク、ごま油、胡椒を入れ炒めた後、水を注ぎ沸かす ⑤ オイスターソースを少々、塩で味付けする

コメント

このブログの人気の投稿

チーズキムチビビンバ 作り方 / チーズキムチご飯 | Olive家の簡単レシピ | まるで雪山☃️?! フライパンで作る超簡単石焼風チーズキム...

エビのアヒージョ / アヒージョ 作り方 | Olive家の簡単レシピ | フランスパンや食パンに合わせて💕ホームパーティやおつまみにおすすめ✨

トッマンドゥクッ | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 お手軽に食べれます