豆もやしご飯 | ルクルーゼ炊飯 | Olive家の簡単レシピ | シャキシャキ食感の豆もやしと牛肉のコラボ | にらと醤油のヤンニョムタレ |...


[豆もやしご飯 材料] 米 1.5カップ, 水 300ml, 牛挽き肉 100g, 豆もやし 200g, おろしニンニク 小さじ1, みりん 小さじ1, 塩 少々, 胡椒 少々 [ヤンニョムタレ 材料] 醤油 大さじ3, にら 少々, ごま油 少々, 胡麻 少々, オリゴ糖 少々, 胡椒 少々, 唐辛子粉 小さじ1 [豆もやしご飯 作り方] 1. 米1.5カップを30分間水に浸す 2. 牛挽き肉をおろしニンニク, 塩, 胡椒, みりんで下味を付け, 10分間熟成する 3. 鍋に米と下味を付けた牛肉, 水300mlを注ぎ, 鍋底にこびりつかないようにゆっくりかき混ぜながら中火で沸騰させる 4. 水分がひたひたになったら豆もやしを入れ, 蓋を閉じて5分間火を通す 5. 火を消して10分間蒸らす 6. ヤンニョムタレの材料を混ぜてにらヤンニョムタレを作る

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