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[ピンデトック 材料] 皮剥き緑豆 250g, もち米 90g, 豚の挽き肉 200g, もやし 400g, 白菜キムチ 1/6, ネギ 1/2, 水 350ml, おろしニンニク 大さじ1, 塩 少々, 胡椒 少々, 生姜汁 少々, ごま油 少々, サラダ油 適量 [ピンデトック 作り方] 1. 緑豆ともち米を6時間ふやかし, きれいに洗う 2. 豚の挽き肉にニンニク, 生姜汁, 胡椒, 塩, みりん, ごま油で下味を付け, 冷蔵庫に20分間熟成させる 3. 沸騰したお湯にもやしを茹でて, 水分をとり, 下味を付ける 4. 白菜キムチを小さく刻み, ネギを斜め切りにする 5. 緑豆, もち米, 水 350mlをミキサーにかけて, すり潰す 6. ボウルに準備した材料を全て入れてよく混ぜる 7. フライパンにサラダ油を多めにかけて, チヂミ生地を一玉ずつとり, 表裏返しをしてこんがり狐色になるまで焼き上げて完成

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