玉子炒飯 | Olive家の簡単レシピ | シンプルな材料で手軽に作れる炒飯 | ネギ油とオイスターソースがキーポイント✨
[玉子炒飯 材料(2~3人前)]
ご飯 2人前, たまご 2, ピーマン 2, 玉ねぎ 1/4, ニンジン 1/3 , ネギ 1/2, ソーセージ 5, オイスターソース 少々, ごま油 少々, 塩 少々, 胡椒 少々
[玉子炒飯 作り方]
1. ニンジン, 玉ねぎ, ピーマンを細かく刻み, ネギとソーセージを適当な大きさに切る
2. フライパンにオリーブ油をかけてネギとソーセージを炒める
3. フライパンにオリーブ油をかけて, よく溶かしたたまごを入れてスクランブルエッグを作り, ご飯を入れて炒める
4. たまごとご飯を炒めたフライパンにネギとソーセージを入れて炒め, 最後に切っておいた野菜を合わせて炒める
5. 塩, 胡椒, オイスターソース, ごま油を入れて炒め, 玉子炒飯の完成!
コメント
コメントを投稿