いかときゅうりのピリ辛和え | Olive家の簡単レシピ | 箸が止まらない美味しさ🦑🥒✨


[いかときゅうりのピリ辛和え 材料] コチュジャン 大さじ2.5, 唐辛子粉 大さじ2, オリゴ糖 大さじ2, 梅エキス 大さじ1, おろしニンニク 大さじ1, みじん切り小ネギ 1本, お酢 大さじ6, 胡麻 少々 [いかときゅうりのピリ辛和え 作り方] 1. きゅうりを平たく丸い形で切り, 塩に10分間漬ける 2. ニンジンを千切りにする 3. いかは下処理をし, 内側に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る 4. 沸騰したお湯に塩をひとスプーン入れて切ったいかを軽く茹で, ざるに移して冷やす 5. ボウルにヤンニョム材料を入れ,混ぜ, 料理材料を入れ和える 6. お酢を入れてもう一回和えた後, 皿に盛り付けて胡麻をかける

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